ジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさの そぎ切りにして塩コショウし、薄く片栗粉をつけておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き(1)並べて中火で両面焼き色がついて火が通るまで焼く。(約6~7分)
- 3 火が通ったら*を混ぜておいたものを加えて 水分がほとんど無くなるまで焼きからめて完成です。
きっかけ
鶏肉を甘辛い生姜風味にしてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は肉の厚みによって違うので調節して下さい。
- レシピID:1690003310
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の生姜焼き風
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あやろー2015/11/16 22:01余っていた、長ネギとごぼうも加えました。生姜と言えば豚肉と思っていましたが、鶏も美味しい〜!素敵なレシピ、ありがとうございました\♡/
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。