ジンジャーチキン レシピ・作り方

ジンジャーチキン
popo
popo
チョッと甘めの生姜風味の一品です。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • 片栗粉 適量
  • *醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • *すりおろし生姜 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさの そぎ切りにして塩コショウし、薄く片栗粉をつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き(1)並べて中火で両面焼き色がついて火が通るまで焼く。(約6~7分)
  3. 3 火が通ったら*を混ぜておいたものを加えて 水分がほとんど無くなるまで焼きからめて完成です。

きっかけ

鶏肉を甘辛い生姜風味にしてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は肉の厚みによって違うので調節して下さい。

  • レシピID:1690003310
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う お弁当に ビールに合う
料理名
鶏の生姜焼き風
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2015/11/16 22:01
    ジンジャーチキン
    余っていた、長ネギとごぼうも加えました。生姜と言えば豚肉と思っていましたが、鶏も美味しい〜!素敵なレシピ、ありがとうございました\♡/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る