材料(4人分)
- タケノコ・玉ねぎ
- 各50g
- ニンジン
- 30g
- ニラ
- 1/2束
- *水
- 130cc
- *小麦粉
- 大さじ6
- *片栗粉
- 大さじ2
- *塩・だしの素
- 各小さじ1/2
- *卵
- 1個
- 餃子のタレ、ラー油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコ、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラはみじん切りにする。
ニンジンと玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- *をだまにならない様に混ぜ合わせて (1)を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 中火にかけて熱したフライパンにゴマ油を引き (2)をお玉に1~2杯入れてお玉で広げながら 薄く丸くして、表裏それぞれ約2分焼いて完成です。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ってタレをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チヂミは好みの厚さに焼いて下さい。
厚みによって焼き時間を調節して下さい。
きっかけ
タケノコが沢山あったのでチヂミに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子のタレはもちろん、お好みソースをかければ
お子様好みの味になります。