もちもち♪ニョッキのクリーミーグラタン レシピ・作り方

もちもち♪ニョッキのクリーミーグラタン
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
お店でしか食べたことなかったけど、意外に簡単に作れました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 (ニョッキ)
    沸騰したお湯に入れ、2~3分たったらざるにあげる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  4. 4 次に玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒める。最後にニョッキを入れ、混ぜて軽く炒め、耐熱皿に分ける。
  5. 5 (ホワイトソース)
    耐熱皿にバターと薄力粉を入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
  6. 6 泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、レンジ(600W)で8分加熱する。途中で2~3回かき混ぜ、最後に塩コショウで味付けする。
  7. 7 ホワイトソースを④で分けた耐熱皿にかけ、チーズをのせて、グリルで18分焼く。

きっかけ

ニョッキが半額だったので。

  • レシピID:1690003290
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンニョッキ
料理名
ニョッキ
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る