もちもち♪ニョッキのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
(ニョッキ)
沸騰したお湯に入れ、2~3分たったらざるにあげる。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
- 4 次に玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒める。最後にニョッキを入れ、混ぜて軽く炒め、耐熱皿に分ける。
-
5
(ホワイトソース)
耐熱皿にバターと薄力粉を入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。 - 6 泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、レンジ(600W)で8分加熱する。途中で2~3回かき混ぜ、最後に塩コショウで味付けする。
- 7 ホワイトソースを④で分けた耐熱皿にかけ、チーズをのせて、グリルで18分焼く。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません