材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 1/4本
- 大豆水煮
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 1/3カップ
- 水
- 1/3カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻し、人参は千切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし人参と同じくらいの大きさに切る。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。
大豆水煮は水洗いする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、人参を入れる。
人参がしんなりしてきたら残りの具材を全て入れ、全体に油が回るように炒める。
-
- 3
- 酒、めんつゆ、水を加えひと混ぜし、蓋をして弱火にかけ、時々混ぜながら味がなじむまで10~15分程煮る。味が薄いようであれば途中で塩を足して味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません