アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
時間がなかったのでめんつゆでササッと味付けしました。

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/4本
大豆水煮
80g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
50cc
めんつゆ
1/3カップ
1/3カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、人参は千切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし人参と同じくらいの大きさに切る。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
    大豆水煮は水洗いする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を入れる。
    人参がしんなりしてきたら残りの具材を全て入れ、全体に油が回るように炒める。
  3. 3
    酒、めんつゆ、水を加えひと混ぜし、蓋をして弱火にかけ、時々混ぜながら味がなじむまで10~15分程煮る。味が薄いようであれば途中で塩を足して味を整える。

きっかけ

めんつゆで簡単に味付け♪

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする