アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
素朴な味わい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍(アク抜き済)
1個
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を縦6等分に切ります。
  2. 2
    鍋に切った筍をいれ、2/3浸る程度の水を入れ、ほんだし・醤油・酒を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。
  3. 3
    火を止め、20〜30分味がしみ込むようおいておきます。食べる前に温めます。

きっかけ

旬の食材を使って。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/04 12:45
とても美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする