アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
あまじょっぱくてコリコリした美味しいおかずです。

材料(4人分)

きくらげ(乾)
20g
出汁
200cc
しょうゆ
大匙1
ゴマ
大匙1
アガベシロップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはもどして、お好みの大きさにきざんでおく。
  2. 2
    きくらげと出汁、醤油、アガベシロップをフライパンに入れ、中弱火で絡ませるように煮立たせる。
  3. 3
    汁っぽさがなくなってきたら、白ごまを入れさらに炒める。ごまがパチパチ鳴っていい香りがしてきたら火を止めてできあがり。

きっかけ

キクラゲを買ったので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キクラゲ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする