後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シメジはイシヅキを取って、手で細かくほぐし、玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライサーでスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火にかけて炒める。 香りが出てきたら中火にして、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらシメジを加える。
-
- 3
- シメジに火が通ったら *の調味料を加えてサッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクは包丁で切っても良いですが スライサーの方が 炒めた時に油に香りがつきやすいのでおススメです。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません