アプリで広告非表示を体験しよう

後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
少ない材料ですぐ出来る、もう一品ほしいなという時にピッタリな一皿です。

材料(3~4人分)

シメジ
1パック
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ニンニク
3~4かけ
*粗挽きコショウ
少々
*鶏ガラスープの素
小さじ1強
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジはイシヅキを取って、手で細かくほぐし、玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライサーでスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火にかけて炒める。 香りが出てきたら中火にして、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらシメジを加える。
  3. 3
    シメジに火が通ったら *の調味料を加えてサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクは包丁で切っても良いですが スライサーの方が 炒めた時に油に香りがつきやすいのでおススメです。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
シメジの炒め物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする