エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし 分量がいの塩を入れて 袋の表示通りにスパゲティーを茹でておく。
- 2 フライパンに潰してみじん切りにしたニンニクを入れて中火にかけ、焦がさない様に炒め香りが出たら玉ねぎの薄切りをしんなりするまで炒め、エビを加えて塩コショウ、白ワインを加える。
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3
エビに火が通ったら取り出して置いておく。
エビをとり出したフライパンに水煮のトマト(ホールなら潰して、カットならそのまま)を入れて*の調味料を加えて炒めたら 水を加える。 - 4 混ぜながら 1/2の量になるぐらいまで煮詰めたら 生クリームを加えてサッと火を通す。味が薄ければ塩コショウで味を調え、茹であがったスパゲティーを加えてソースをからめる。
- 5 皿に盛りつけて 好みでパセリ、オリーブオイル、粉チーズ等をかけてどうぞ。
きっかけ
トマトクリームパスタを作ったことがなかったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの茹であがりを ソースの出来上がりに合わせて湯がいて下さい。
- レシピID:1690003099
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
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まめもにお2012/06/06 09:43おはようです♪
海老が大好きなので、いっぱい入れちゃいました (〃・ω・)ゞえへへ
生クリーム少なめだと、ヘルシーでいいですね♪
美味しかった☆ごちそう様〜♥