ぬか漬けきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか床 2kg
- きゅうり 1本
- 唐辛子 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がす。
- 2 ぬか床に唐辛子と一緒に漬ける。
- 3 1日経ったら出来上がり。きゅうりを取り出して、さっと洗ったら食べやすくスライスしてください。
- 4 唐辛子は入れたままでも1週間くらいは大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mayumayu6272014/01/25 18:50美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
とりあえず乾杯2013/05/30 18:10キュウリの美味しい季節になってきましたね。
ごちそーさま。 -
丶маиц丶2012/07/13 19:55暑くて食欲ない時も、ぬか漬けだとご飯が進みます~(✿´⌣`✿)
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ) -
ギンガムチェック01352012/06/13 10:29キュウリのぬか漬けがプラスされいつもの食卓がワンランクアップ。ぬか漬け作りは初めてでしたが、これからも続けていきたいと思います。