レンズマメとシーフードのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズマメ
- カップ1
- にんにく
- 2かけ
- たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- シーフードミックス
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- ベジタブルストック
- 500ml
- ローリエ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにして鍋で炒める。くし切りにしたたまねぎとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 洗ってざるでみずを切ったレンズマメを1に加え、炒めたらベジタブルストックとトマト缶ローリエを加える。
-
- 3
- レンズマメが柔らかくなるまで煮込み、シーフードミックスを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ローリエを取り出し、塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません