レンズマメとシーフードのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ぐつぐつ煮込むだけでエキゾチックなおかずの出来上がり。クスクスに添えても、パンと一緒でも♪

材料(2人分)

レンズマメ
カップ1
にんにく
2かけ
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
シーフードミックス
200g
トマト缶
1缶
ベジタブルストック
500ml
ローリエ
2枚
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして鍋で炒める。くし切りにしたたまねぎとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    洗ってざるでみずを切ったレンズマメを1に加え、炒めたらベジタブルストックとトマト缶ローリエを加える。
  3. 3
    レンズマメが柔らかくなるまで煮込み、シーフードミックスを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ローリエを取り出し、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆料理が好きです。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする