レンズマメとシーフードのトマト煮込み レシピ・作り方

レンズマメとシーフードのトマト煮込み
なっころりん
なっころりん
ぐつぐつ煮込むだけでエキゾチックなおかずの出来上がり。クスクスに添えても、パンと一緒でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして鍋で炒める。くし切りにしたたまねぎとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 洗ってざるでみずを切ったレンズマメを1に加え、炒めたらベジタブルストックとトマト缶ローリエを加える。
  3. 3 レンズマメが柔らかくなるまで煮込み、シーフードミックスを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、ローリエを取り出し、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆料理が好きです。

  • レシピID:1690003013
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
トマト煮込み
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る