キノコと鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

キノコと鶏の甘辛炒め
なっころりん
なっころりん
鶏のコラーゲンたっぷり。おつまみにもお弁当の隙間にも。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • マッシュルーム 6個
  • 醤油 大さじ2
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉の皮の部分にフォークで何箇所か穴をあけ、ごま油(分量外)をしいたフライパンで皮を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて、炒める。
  3. 3 マッシュルームがしなっとしてきたら、醤油、酒、アプリコットジャムを加えて混ぜて蓋をする。
  4. 4 弱火で焦げ付かないようにして5分加熱したら出来上がり。
  5. 5 お弁当の隙間に活用する時は、出来上がったあとチキンをほぐしてください。

きっかけ

鳥肉とキノコが余ってたので

  • レシピID:1690002981
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る