キノコと鶏の甘辛炒め レシピ・作り方
![キノコと鶏の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d95f28ca33d79c458d98655221ebcfe6a6d9f7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 2枚
- マッシュルーム 6個
- 醤油 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鳥肉の皮の部分にフォークで何箇所か穴をあけ、ごま油(分量外)をしいたフライパンで皮を下にして焼く。
- 2 焼き色がついてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて、炒める。
- 3 マッシュルームがしなっとしてきたら、醤油、酒、アプリコットジャムを加えて混ぜて蓋をする。
- 4 弱火で焦げ付かないようにして5分加熱したら出来上がり。
- 5 お弁当の隙間に活用する時は、出来上がったあとチキンをほぐしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません