めんつゆで簡単☆和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
お昼にピッタリ☆

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
しめじ
一袋
ベーコン
50g
☆めんつゆ
100㍉
☆水
100㍉
のり
適量
きざみねぎ
1つかみ

作り方

  1. 1
    しめじをバラバラにして、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひいてベーコン、シメジを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、火をつけたまま、☆を混ぜ合わせたものを入れて、なじませる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、③に入れて混ぜ、1~2分ほどしたら火を止める。
  5. 5
    あとはお皿に盛って、のりとネギで飾り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

つゆが濃くなりすぎそうだったら水を足してください。

きっかけ

某レストランの昔のメニューを家で再現してみた。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする