材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- しめじ
- 一袋
- ベーコン
- 50g
- ☆めんつゆ
- 100㍉
- ☆水
- 100㍉
- のり
- 適量
- きざみねぎ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- しめじをバラバラにして、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
パスタをゆで始める。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、油をひいてベーコン、シメジを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、火をつけたまま、☆を混ぜ合わせたものを入れて、なじませる。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、③に入れて混ぜ、1~2分ほどしたら火を止める。
-
- 5
- あとはお皿に盛って、のりとネギで飾り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
つゆが濃くなりすぎそうだったら水を足してください。
きっかけ
某レストランの昔のメニューを家で再現してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません