めんつゆで簡単☆和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじをバラバラにして、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
パスタをゆで始める。 - 2 フライパンを中火で熱し、油をひいてベーコン、シメジを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、火をつけたまま、☆を混ぜ合わせたものを入れて、なじませる。
- 4 パスタが茹で上がったら、③に入れて混ぜ、1~2分ほどしたら火を止める。
- 5 あとはお皿に盛って、のりとネギで飾り付けて出来上がり!
きっかけ
某レストランの昔のメニューを家で再現してみた。
おいしくなるコツ
つゆが濃くなりすぎそうだったら水を足してください。
- レシピID:1690002882
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません