めんつゆで簡単☆和風きのこパスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆和風きのこパスタ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
お昼にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをバラバラにして、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をひいてベーコン、シメジを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、火をつけたまま、☆を混ぜ合わせたものを入れて、なじませる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、③に入れて混ぜ、1~2分ほどしたら火を止める。
  5. 5 あとはお皿に盛って、のりとネギで飾り付けて出来上がり!

きっかけ

某レストランの昔のメニューを家で再現してみた。

おいしくなるコツ

つゆが濃くなりすぎそうだったら水を足してください。

  • レシピID:1690002882
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る