もちもち♪じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ラップをしてレンジで竹串が通るくらいに温める。
-
2
ボウルに入れてじゃがいもをつぶす。
塩コショウをふり、ちぎったチーズと片栗粉を入れて混ぜる。 - 3 まるめる。
- 4 フライパンに油をしいて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
5
【タレ】
しょうゆ、酒、砂糖を混ぜる。レンジで20秒温め、片栗粉を入れて、また40秒温める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ききらら29012012/08/17 20:55最後の一枚で慌てて写真撮りました。薄く焼いた方が美味しいなと思いました。
-
らるらるく2012/06/23 16:01もちもち食感がまいうーでした(>∀<)お弁当用に冷凍したものも食感が変わらず美味しかったです♪
-
shino86312012/06/08 20:10思ったよりもボリュームがあってこれだけでお腹一杯になりました♪
子供のおやつにも良さそう(^^)とっても美味しかったです☆ -
のんびりくまこ2012/04/04 18:05挽肉が半端に余っていたので入れてみました。コゲコゲで見た目はよろしくないですが・・・ふわふわじゃがいもとチーズのコクがすごく合って美味しかったです!