昆布でだしを取ったおかゆ レシピ・作り方

昆布でだしを取ったおかゆ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
優しい味付けだけど、ちゃんと味付いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布を入れて1時間置いておく。
  2. 2 1時間たったら火をつけて沸騰させ、色がついたら火を止めて昆布を取りだす。
  3. 3 だしと醤油、ご飯を入れて、米粒が砕けるまで弱火で火にかける。
  4. 4 最後に梅干しを載せて出来上がり!

きっかけ

母が寝込んだので。

  • レシピID:1690002807
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/17 19:40
    昆布でだしを取ったおかゆ
    体調悪い彼に昨日作りました☆しっかり味もついていて喜んでくれました☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る