昆布でだしを取ったおかゆ レシピ・作り方
![昆布でだしを取ったおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ed928dce9cb2050712046e3112af05a21484d0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、昆布を入れて1時間置いておく。
- 2 1時間たったら火をつけて沸騰させ、色がついたら火を止めて昆布を取りだす。
- 3 だしと醤油、ご飯を入れて、米粒が砕けるまで弱火で火にかける。
- 4 最後に梅干しを載せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/17 19:40体調悪い彼に昨日作りました☆しっかり味もついていて喜んでくれました☆有り難うございました<m(__)m>