簡単☆自家製レモンピール レシピ・作り方

簡単☆自家製レモンピール
なっころりん
なっころりん
簡単に出来ちゃう。皮も無駄にしないレモンピール!そのまま食べても、お菓子作りに使っても♪

材料(レモン3個人分)

  • レモンの皮 3個分
  • 砂糖 皮と同じ重さ
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 レモンの皮を刻んで、内側の白い部分をナイフなどで取り除く。
  2. 2 鍋に皮を入れて、被るくらいの水を入れたら茹でて沸騰したら火から外し、湯を捨てる。コレを3回繰り返す。
  3. 3 水気をサッときったら、砂糖を全体にふりかけ、一晩おく。
  4. 4 皮から水分が出てきたら、もう一度火にかけて煮詰める。
  5. 5 皮が透き通ってきたら、火を止め、荒熱が取れたらクッキングシートなどに一つ一つ並べて1日乾燥させる。
  6. 6 5をクッキングシートからはがし、グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

レモンを大量消費して、皮だけ残ったので。

  • レシピID:1690002749
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
レモンピール
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る