簡単☆自家製レモンピール レシピ・作り方
材料(レモン3個人分)
- レモンの皮 3個分
- 砂糖 皮と同じ重さ
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 レモンの皮を刻んで、内側の白い部分をナイフなどで取り除く。
- 2 鍋に皮を入れて、被るくらいの水を入れたら茹でて沸騰したら火から外し、湯を捨てる。コレを3回繰り返す。
- 3 水気をサッときったら、砂糖を全体にふりかけ、一晩おく。
- 4 皮から水分が出てきたら、もう一度火にかけて煮詰める。
- 5 皮が透き通ってきたら、火を止め、荒熱が取れたらクッキングシートなどに一つ一つ並べて1日乾燥させる。
- 6 5をクッキングシートからはがし、グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- レモンピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません