HBでミルクたまご食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大4(40g)
- ドライイースト 小1(3g)
- 全卵+牛乳(カップに一緒に入れて計る) 合わせて170cc
- 無塩バター 40g
- ハチミツ(あれば) 大1
作り方
-
1
材料を全て計ります。
パンケースの中に強力粉と砂糖を、真ん中が山になるようにいれます。 - 2 バターとハチミツを入れ、周りに卵+牛乳をぐるっと1周するように注ぎます。
-
3
ドライイーストを専用ケースにセットして、「食パン」コース、「淡」の色で焼きます。
やわらかめがお好きな方は「ソフト」コースでどうぞ☆ - 4 焼けたらすぐに取り出しましょう。時間が経つと、真ん中が凹む時があります。
きっかけ
甘味のある卵パンの食パンが食べたいなと思って焼きました。 優しい味です。
おいしくなるコツ
軽量をラクにしたいので、卵はカップにいれたら溶かなくても大丈夫です。そのまま牛乳を入れて計っちゃってください。ハチミツをいれると、しっとり感が増します。
- レシピID:1690002739
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ico.mm2015/02/26 14:49甘味があって美味しいですね(^~^)
-
evergreen72012/02/17 21:54リッチな感じでとても美味しかったです!
ふわふわでした(^^)