HBでミルクたまご食パン レシピ・作り方

HBでミルクたまご食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tomdogcat
tomdogcat
HBを使って焼くほんのり甘いバターたっぷり食パンです。余りはフレンチトーストやラスクにすると更に美味しくいただけます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大4(40g)
  • ドライイースト 小1(3g)
  • 全卵+牛乳(カップに一緒に入れて計る) 合わせて170cc
  • 無塩バター 40g
  • ハチミツ(あれば) 大1

作り方

  1. 1 材料を全て計ります。

    パンケースの中に強力粉と砂糖を、真ん中が山になるようにいれます。
  2. 2 バターとハチミツを入れ、周りに卵+牛乳をぐるっと1周するように注ぎます。
  3. 3 ドライイーストを専用ケースにセットして、「食パン」コース、「淡」の色で焼きます。

    やわらかめがお好きな方は「ソフト」コースでどうぞ☆
  4. 4 焼けたらすぐに取り出しましょう。時間が経つと、真ん中が凹む時があります。

きっかけ

甘味のある卵パンの食パンが食べたいなと思って焼きました。 優しい味です。

おいしくなるコツ

軽量をラクにしたいので、卵はカップにいれたら溶かなくても大丈夫です。そのまま牛乳を入れて計っちゃってください。ハチミツをいれると、しっとり感が増します。

  • レシピID:1690002739
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン
料理名
食パン
tomdogcat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ico.mm
    ico.mm
    2015/02/26 14:49
    HBでミルクたまご食パン
    甘味があって美味しいですね(^~^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/17 21:54
    HBでミルクたまご食パン
    リッチな感じでとても美味しかったです!
    ふわふわでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る