ベーコンとホウレンソウのキッシュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で解凍します。
- 2 ベーコンは2cm幅・玉ねぎは厚めの薄切り、ほうれん草は、3〜4cmに切って、熱したフライパンに油(オリーブ油)をひいて炒め、塩・コショウで味付けをします。
- 3 クリームチーズを30秒チン♩して、柔らかくします。ボールに卵を割りほぐし、クリームチーズを加え混ぜ、炒めた野菜類も加え混ぜます。
- 4 パイシートを型の大きさにのばし、型に敷いたら、3を流し入れます。
- 5 170℃に温めたオーブンで15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンとホウレンソウのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません