ベーコンとホウレンソウのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとホウレンソウのキッシュ
bushiji
bushiji
パーティーや誕生日会にもいいかも♩

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で解凍します。
  2. 2 ベーコンは2cm幅・玉ねぎは厚めの薄切り、ほうれん草は、3〜4cmに切って、熱したフライパンに油(オリーブ油)をひいて炒め、塩・コショウで味付けをします。
  3. 3 クリームチーズを30秒チン♩して、柔らかくします。ボールに卵を割りほぐし、クリームチーズを加え混ぜ、炒めた野菜類も加え混ぜます。
  4. 4 パイシートを型の大きさにのばし、型に敷いたら、3を流し入れます。
  5. 5 170℃に温めたオーブンで15分焼きます。

きっかけ

冷凍パイを使って、夕飯のおかずにしたくて。

  • レシピID:1690002737
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンとホウレンソウのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る