美味しい離乳食★バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方

美味しい離乳食★バナナミルクパンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
朝の忙しい時間に、パパッと出来ちゃいます。たくさん作って冷凍保存もOK♪

材料(1人分)

  • パン粉 大匙2
  • バナナ 1/3本
  • 粉ミルク スプーン1~2杯

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水(1カップ程度)を入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、パン粉・つぶしたバナナ、粉ミルクを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

朝の忙しい時間にパパッと作れるパン粥です。

おいしくなるコツ

水加減・粉ミルクの量は、お子様のお好みにもよると思いますので、調節してください。

  • レシピID:1690002726
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パンがゆ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カルソ
    カルソ
    2018/01/26 18:43
    美味しい離乳食★バナナミルクパンがゆ
    おかゆのストックが切れてたのでパンがゆにしました!バナナは調理が簡単だし、本当にすぐできて助かりました(^^)おいしそうに全部食べてくれました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る