美味しい離乳食★バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 大匙2
- バナナ 1/3本
- 粉ミルク スプーン1~2杯
作り方
- 1 小鍋に分量外の水(1カップ程度)を入れて火にかける。
- 2 1が沸騰したら、パン粉・つぶしたバナナ、粉ミルクを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
朝の忙しい時間にパパッと作れるパン粥です。
おいしくなるコツ
水加減・粉ミルクの量は、お子様のお好みにもよると思いますので、調節してください。
- レシピID:1690002726
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パンがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルソ2018/01/26 18:43おかゆのストックが切れてたのでパンがゆにしました!バナナは調理が簡単だし、本当にすぐできて助かりました(^^)おいしそうに全部食べてくれました〜♪