焼いた豆腐でカニあんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を12等分に切って塩少々をふり 少しおいておく。
- 2 鍋に*の材料を入れ火にかけ ひと煮立ちしたら 水溶き片栗を少しずつ加えて好みのとろみをつける。
-
3
豆腐に片栗粉をまぶし 油を入れて熱したフライパンで 両面焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。
- 4 ((3)に(2)のアンをかけ ネギとショウガをのせて完成。
きっかけ
味のからみやすい 豆腐のあんかけを作りたかったから。
おいしくなるコツ
カニカマを使う時はほぐして半分に切って下さい。 水の代わりにカニ出汁(レシピID 1690002551)を使うとカニの風味が増して美味しいです。
- レシピID:1690002707
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
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