アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖で★里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
黒糖を使う事で、コクと照りが出ます。

材料(2人分)

里芋(大きめ)
8個
絹さや
6枚
黒糖
大さじ3
醤油
大さじ2
だし汁
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮のまま20分茹でる。
  2. 2
    湯であがったら水気をきり、皮を剥く。しっかり茹でるとつるんと手で皮がむけます。
  3. 3
    好きな大きさにカットして、芋が被るくらいの水を鍋に入れ、黒糖大さじ2を加えて15分煮る。
  4. 4
    3の水を捨てたら、里芋にだし汁、黒糖大さじ1、醤油を加え味がしみこむまで煮る。(15-20分くらい)
  5. 5
    絹さやを加えて、2分加熱したら出来上がり。

きっかけ

みりんが見つからなくって、なんとかコクのあるものを作りたくて・・・・。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする