アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる♩蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
超手抜き鍋(^_-)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉(何でもOK)
200〜300g
白菜
1/4カット
もやし
1袋
ポン酢
お好みで
ゴマだれ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を長さ3等分にし、繊維の向きに包丁をいれ1cm幅に切る。
  2. 2
    ホットプレートに切った白菜をしき、その上にもやし、その上に豚肉を並べます。
  3. 3
    ホットプレートの電源を入れ蓋をして、豚肉に火が通ったら完成。
    お好みでポン酢・ゴマだれをかけて下さい。

きっかけ

時間がなかったので、さっと出来るものを作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする