蒲鉾の飾り切り レシピ・作り方

蒲鉾の飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
cha cha cha
cha cha cha
おせちに入れてもよし、
お吸い物に入れてもよしです!

材料(1人分)

  • 蒲鉾 一切れ

作り方

  1. 1 蒲鉾を七mm幅位に切る

    写真のように上下と中心に切り込みを入れる
  2. 2 下側を中央に通す
  3. 3 上側を②とは逆から中央に通す

きっかけ

母が作っていたのを真似しました!

  • レシピID:1690002524
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
かまぼこの飾り切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/31 16:35
    蒲鉾の飾り切り
    飾り切りで!
    料理のテンションあがります!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る