レンジで簡単!みたらしとごまきな粉のおもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち
- 4個
- ● みたらし
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ● ごまきな粉
- すりごま
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ● みたらし
4つの材料をすべて混ぜ、レンジ(600W)で30秒温める。
-
- 2
- 取り出して一度かき混ぜ、もう20秒温める。
-
- 3
- ● ごまきな粉
すりゴマときな粉を混ぜる。
-
- 4
- ● もち
レンジ(600W)で1分温め、ひっくり返して、もう1分温める。
おいしくなるコツ
おもちは、サトウの丸もちを使いました。
きっかけ
よくおもちを食べるので、美味しいたれを作れるようになりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません