アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしたっぷりのツユで食べる カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
カツが余った時や、アッサリ食べたい時におススメです。  写真はカツにのせていますが 天つゆのように食べたい分だけ つけながら食べても良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

トンカツ又はチキンカツ
2~4人分
*大根おろし
1カップ
*水
1カップ
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2弱
七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    食べやすい大きさにカツを切り、器に盛り付けて(1)をかける。
    食べたい分だけ つけて食べる場合は深めの器につゆを入れる。

きっかけ

カツをアッサリ食べるため。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カツの大根おろしツユかけ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 01:07
鬼おろしでξガリガリのおろし大根㍋盛りで~☆ さっぱり食べられる分、ついつい量も捗っちゃいました(*`艸´)ೡ
TOM106
私が作ったのよりかなり美味しそ~♪ 久しぶりに食べたくなりました! レポートありがとうございます(^v^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする