エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ大 2尾
- 天ぷら粉 大さじ1
- 卵 1/2個
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 エビは尾を残し、殻をむき、尾の先は切り落として水気を拭きます。
- 2 背に、浅く切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に横に少し切り込みを入れていきます。そして塩をまぶします。
- 3 2のエビに卵、天ぷら粉をくぐらせます。
- 4 油を180度まで熱し、3のエビを入れます。1分ほどで色づくので取り出せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません