エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
天つゆをつけるか、塩で食べて下さい

材料(1人分)

  • エビ大 2尾
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 1/2個
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 エビは尾を残し、殻をむき、尾の先は切り落として水気を拭きます。
  2. 2 背に、浅く切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に横に少し切り込みを入れていきます。そして塩をまぶします。
  3. 3 2のエビに卵、天ぷら粉をくぐらせます。
  4. 4 油を180度まで熱し、3のエビを入れます。1分ほどで色づくので取り出せば完成です。

きっかけ

エビの天ぷらに挑戦しました

  • レシピID:1690002470
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る