キスの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱗と頭を落とし、はらわたを洗い落とします。
- 2 中骨の下に包丁を入れ、背鰭と骨を切り落とします。尻尾は残しておきます。
- 3 塩を振って寝かせます。キスに卵と天ぷら粉をまぶします。
- 4 油を熱して180℃くらいになると、3のキスを入れます。
- 5 1分ほどで色ずくので取りだせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- キスの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/09/24 22:03縺輔�縺上�縺後�縺壹°縺励¥縺」縺ヲ譎る俣縺九°縺」縺ヲ縺励∪縺�∪縺励◆窶ヲ縺ァ繧ょ袖縺ッ譛�鬮倥〒縺吶�ゅ#縺。縺昴≧縺輔∪縺ァ縺励◆(^-^)