生クリームを使わないカルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
生クリームを買う気が起こらないけど、カルボ食べたい!という方にどうぞ´・∀・`
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆ 卵黄
1個分
☆ 粉チーズ
大さじ1
☆ 牛乳
50㏄
玉ねぎ
1/4
ベーコン(ウインナーもok)
1枚
塩コショウ
適量
スパゲッティ
1人分

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    ベーコン(ウインナー)と玉ねぎを炒める。
    炒めたら火は止める。
  4. 4
    スパゲッティと☆を【3】に入れて混ぜる。
    塩コショウで味付けして、程よくとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

【3】で火を止めるのは、火を通し過ぎると黄身が固まってベタベタするからです。 【4】でとろみが出なかったら、様子を見ながら弱火で火を通してください。

きっかけ

お昼のレパートリーを増やす為

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする