*後もう一品!に* ジャコピー レシピ・作り方

*後もう一品!に* ジャコピー
popo
popo
冷めても美味しいので常備菜にもピッタリです。お弁当の一品にもバッチリです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにしておく。
  2. 2 フライパンで胡麻油を温めたら、ちりめんじゃこがカリッとするまで炒めて、(1)を加えしんなりするまで2~3分炒め酒、顆粒だし、醤油の順に加えそのつど炒める。
  3. 3 水分がほとんど無くなるまで炒めたら、鰹節とゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマン嫌いの子供に食べさせるために。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリッとするまでしっかりと炒めた方が美味しくなります。

  • レシピID:1690002390
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
常備菜 お弁当に ご飯に合う おつまみにも
料理名
じゃことピーマン炒め
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る