ヘルシオでつくる★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- ひき肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- バター
- 10g
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 少々
- おろしにんにく
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★ソース★
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ4
- さけ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- だししょうゆ
- 少々
- さとう
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切って種をとる
タマネギをみじん切りにして、バターで炒めて、冷ます
-
- 2
- ボウルにひき肉など全部入れて、練ってよく混ぜる
種のできあがり
-
- 3
- ピーマンの内側に小麦粉をふり、種をいれる
-
- 4
-
- 網の上にクッキングシートを敷き、3を置き、ヘルシオ上段に入れる
-
- 5
-
- お料理集の中から『ハンバーグ』3~4人分を選択
スタート!
-
- 6
- その間にフライパンでソースを作る
材料を入れ 弱火~中火で温める
ヘルシオがから取り出し、ソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません