材料(4人分)
- 青梗菜
- 5株
- 桜エビ
- 大さじ3杯
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 小さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜を軸の部分と葉の部分に2つに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、青梗菜の軸の部分を炒める
軸に火が通ったら桜エビを加えて軽く炒める
-
- 3
-
- 葉の部分を入れて、中華スープの素を入れる
サッと炒めてオイスターソースを加える
-
- 4
-
- 一端火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、再び火を付け、とろみが出てきたら完成
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と桜エビのあんかけ
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