青梗菜と桜エビのあんかけ レシピ・作り方

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cha cha cha
鶏がらスープと青梗菜が合います♪

材料(4人分)

青梗菜
5株
桜エビ
大さじ3杯
鶏がらスープの素
大さじ2杯
オイスターソース
小さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜を軸の部分と葉の部分に2つに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、青梗菜の軸の部分を炒める
    軸に火が通ったら桜エビを加えて軽く炒める
  3. 3
    葉の部分を入れて、中華スープの素を入れる
    サッと炒めてオイスターソースを加える
  4. 4
    一端火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、再び火を付け、とろみが出てきたら完成

きっかけ

青梗菜が畑で採れたので、

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と桜エビのあんかけ

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