小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
簡単に出来る一品です
ゆず胡椒がきいて大人の味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
カニカマ
5本
マヨネース
大1
だし醤油
少々
ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいの長さにきる
    カニカマはほぐしておく
  2. 2
    ①の小松菜はふんわりラップで1分ほどチンして、ざるに上げてさましておく
  3. 3
    ②の小松菜が荒熱が取れたら、カニカマとマヨネーズ・だし醤油・ゆず胡椒で和える

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、普通の醤油でもOK 辛いのが苦手の方は、ゆず胡椒なしでゴマなどふって下さい

きっかけ

もう一品おつまみがほしい時に思いついて

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 カニカマ 和え物 簡単
料理名
小松菜とカニカマの和え物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 19:31
美味しかったです!
mykrk
作って下さって有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする