カレイムニエルバジルソース レシピ・作り方
![カレイムニエルバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a3f161cdb54fd640723213449a7be0acdf903b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイが厚ければ、切れめを入れ、火を通しやすくします。
- 2 カレイに塩を振って、10分ほど寝かせ、コショウを振って、表面に小麦粉を薄くまぶします。
- 3 カレイをフライパンでバターを入れて10~15分ほど焼きます。
- 4 表面がきつね色になったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 5 焼けたカレイにバジルソースをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイムニエルバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません