ハムカツPLUSボリューム レシピ・作り方

ハムカツPLUSボリューム
  • 300円前後
bushiji
bushiji
薄いハムでもじゃがいもをはさんで、食べ応えのあるハムカツにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗いラップにくるみ、レンジのゆで根菜機能を使って、柔らかくします。
  2. 2 1の皮をめくり、ボールに入れて潰し、バターを加え混ぜます。バターが混ざったら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 ハムに2をのせ、半分に折りたたみ押さえて、じゃがいもをハム全体に広げる。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順に3につけて、180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ハムカツが食べたくなったので

  • レシピID:1690002172
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る