アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のみぞれドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
舞い降りる天使
小松菜って癖があって食べにくいのに大根おろしと青じそドレッシングを入れるとさっぱりしますよ~

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
しめじ
1パック
ニンジン
1本
大根おろし
大匙2強
青じそドレッシング
大匙3~4
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大、小松菜はざく切り、人参は短冊切りし、下ゆで、しめじは石付きをとる、大根おろしておく。
  2. 2
    豚肉を中火で炒め、色が変わったら、しめじと小松菜の茎を炒め、しんなりしてきたら残り葉の部分と人参をさっと炒める。
  3. 3
    火を止めて、仕上げに水気を軽く絞った大根おろしと青じそドレッシングをかける。
  4. 4
    軽く混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

大根おろしをたくさんいれるほうがおいしくできあがります♪

きっかけ

味付け簡単♪ドレッシングとおろしで和えるだけでこんなにうまうまの小松菜ができました☆

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

舞い降りる天使 おいしいものに目がありません。アイデアいっぱいのおいしいものをどんどん作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする