[生パスタ]ローストかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(かぼちゃピューレ1)
アルミホイルに油を塗り、かぼちゃを包む。
230度のオーブンで40分焼く。
皮を取り、身をほぐし、裏ごしする。 -
2
(かぼちゃピューレ2)
①で裏ごししたかぼちゃに、生クリーム、牛乳、バターを加え、火を入れたら、カボチャピューレの完成。 -
3
(クリストリガーテを茹でる)
クリストリガーテを1分30秒茹でる。
茹でている間にクリームソースを作る。 -
4
(クリームソース)
フライパンをあたため、カボチャピューレと、クリストリガーテの茹で汁(お玉に1杯)、牛乳を加えて煮る。塩・胡椒で味を調える。 - 5 ④のクリームソースに、③のクリストリガーテを合わせ、少しソースが残る程度まで20~30秒絡める。
- 6 器に盛り、カイワレと、カリカリベーコンをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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