[生パスタ]ローストかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
![[生パスタ]ローストかぼちゃのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b51c5e2db4a56e0a0bbbb3f05e6f9c89dba32a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
(かぼちゃピューレ1)
アルミホイルに油を塗り、かぼちゃを包む。
230度のオーブンで40分焼く。
皮を取り、身をほぐし、裏ごしする。 -
2
(かぼちゃピューレ2)
①で裏ごししたかぼちゃに、生クリーム、牛乳、バターを加え、火を入れたら、カボチャピューレの完成。 -
3
(クリストリガーテを茹でる)
クリストリガーテを1分30秒茹でる。
茹でている間にクリームソースを作る。 -
4
(クリームソース)
フライパンをあたため、カボチャピューレと、クリストリガーテの茹で汁(お玉に1杯)、牛乳を加えて煮る。塩・胡椒で味を調える。 -
5
④のクリームソースに、③のクリストリガーテを合わせ、少しソースが残る程度まで20~30秒絡める。
-
6
器に盛り、カイワレと、カリカリベーコンをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![エルクアトロギャッツ店長麻花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b58661d34b5ebb3e9f4d7e2ca3eeeeac187b315.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃのクリストリガーテというショートパスタと、ローストパンプキンのWパンプキンがハロウィン気分にピッタリ