柿サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、薄いイチョウ切りに
柿も皮をむいて半分に切り、大根のイチョウ切りと同じ様な大きさに合わせて切る - 2 ①の大根は塩をふって10分ほどおき水洗いして水気を取っておく
- 3 オリーブオイルと酢・塩・胡椒でフレンチドレッシングを作り①の柿と②の大根を入れ混ぜ合わせる
きっかけ
ハロウィンの時季に色を考えて作ったレシピ
おいしくなるコツ
ドレッシンに大根と柿は味を馴染ませた方が美味しいです フレンチドレッシングは酸っぱいので酢を大1で普通の味になると思います (私は酸っぱい好きなので)
- レシピID:1690002100
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- 柿と大根のサラダ
レポートを送る
6 件