水分ナシ!つなぎの少ない特製お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(大1枚人分)
作り方
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1
キャベツは荒いみじんぎりにする。ザクザクした感じを残す
のがポイント。 -
2
①を他の具材とともにボールに入れ
粉を投入して
ヘラでキャベツの繊維を
潰すようにザクザク切り混ぜる。 -
3
ザクザクまんべんなく混ぜたらこんな状態。
なんとなく固さがある感じ。 -
4
それを一時間弱程度放置しておく。(寝かす)
すると勝手に水分がでてきて・・・しんなりする。 -
5
よく熱したフライパンに
丸く流し込み
上にブタバラをのせる。 -
6
3分焼いてひっくり返し
両面焼く。
もう一度、2分づつ両面焼く。 -
7
次は火を弱火にして
豚のある面は焦がさないように控えめに3分
もう片面は5分焼く。 -
8
マヨ、ソースなど
トッピングはお好みで。
できあがり。
きっかけ
大好きな鶴橋風月の具にヒントを得て。
おいしくなるコツ
キャベツ焼き?的な状態に躊躇しない。出来上がりは普通に美味しいお好み焼き☆ あとはあまり押さえて焼かないように・・
- レシピID:1690002088
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
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evergreen72011/10/01 13:49具がしっかりで、キャベツでヘルシーで嬉しいですね★
ごちそうさまでした(^-^)
ほぼキャベツなお好みを作りたかった。