ルクエでマーラーカオ レシピ・作り方

ルクエでマーラーカオ
なっころりん
なっころりん
ルクエのファミリーサイズで作りました。混ぜてチンするだけ!

材料(6人分)

  • 2個
  • 強力粉 80g
  • 砂糖 120g
  • 豆乳 25ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/2
  • サラダ油 25ml
  • ごま油 25ml
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 卵と砂糖を合わせて混ぜたら、豆乳を加え、更に混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜる。
  4. 4 サラダ油、ごま油、しょうゆを加え、ゴムベラですくうように混ぜる。
  5. 5 ルクエの底に胡麻をお好みで敷き、その上から生地を流し入れる。(写真は上に胡麻をかけてますが、下に敷いてくださいね!)
  6. 6 蓋を閉めて、10cmくらい上から2-3回落として空気を抜く。
  7. 7 800wのレンジで6分加熱する。
  8. 8 串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。型から出して、好きな形にカットして食べてください。

きっかけ

マーラーカオの生地をルクエに入れてチンしてみました。

  • レシピID:1690002044
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
マーラーカオ、蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る