ルクエでマーラーカオ レシピ・作り方
![ルクエでマーラーカオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ab3b426d9f52e478a95b975acefad4a0f7f23d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 卵と砂糖を合わせて混ぜたら、豆乳を加え、更に混ぜる。
- 3 2に1を加え、粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜる。
- 4 サラダ油、ごま油、しょうゆを加え、ゴムベラですくうように混ぜる。
-
5
ルクエの底に胡麻をお好みで敷き、その上から生地を流し入れる。(写真は上に胡麻をかけてますが、下に敷いてくださいね!)
- 6 蓋を閉めて、10cmくらい上から2-3回落として空気を抜く。
- 7 800wのレンジで6分加熱する。
-
8
串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。型から出して、好きな形にカットして食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- マーラーカオ、蒸しパン
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません