カレー風味のセロリと鶏肉炒め レシピ・作り方

カレー風味のセロリと鶏肉炒め
moonlight-e
moonlight-e
ご飯がすすむような料理を食べたかったんです^^セロリ消化料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリと鶏肉は一口大に切っておく。
    鶏肉に☆塩コショウ・片栗粉をまぶして下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉に火を通し、セロリを炒め、☆水・醤油・酒・ケチャップを混ぜたものを入れる。
  3. 3 最後にカレー粉を振りまき、完成♪飾りにはセロリの葉とカットしたトマトを周りにあしらって♪

きっかけ

セロリが食べきれないほど残ってたので、柔らかくなっても使える料理を探していました☆彡

おいしくなるコツ

味付けは好みで塩をいれても良いです。

  • レシピID:1690002027
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る