カレー風味のセロリと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリと鶏肉は一口大に切っておく。
鶏肉に☆塩コショウ・片栗粉をまぶして下味をつけておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉に火を通し、セロリを炒め、☆水・醤油・酒・ケチャップを混ぜたものを入れる。
- 3 最後にカレー粉を振りまき、完成♪飾りにはセロリの葉とカットしたトマトを周りにあしらって♪
きっかけ
セロリが食べきれないほど残ってたので、柔らかくなっても使える料理を探していました☆彡
おいしくなるコツ
味付けは好みで塩をいれても良いです。
- レシピID:1690002027
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません