ポートベローマッシュルームバーガー レシピ・作り方

ポートベローマッシュルームバーガー
なっころりん
なっころりん
ポートベローマッシュルームはヨーロッパでよく見かける大きなマッシュルーム。シイタケやエリンギで代用しても美味しいです!

材料(2人分)

  • チャバッタかフォカッチャまたはバンズ 2個
  • ポートベローマッシュルーム 2個
  • 刻みにんにく 1かけ
  • オレガノ 小さじ1
  • フレッシュバジル 6枚
  • トマトピュレ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 赤ワイン 40ml
  • モッツアレラチーズ 1塊
  • ルッコラ ひとつかみ
  • レリッシュレシピID1690002031 大さじ4

作り方

  1. 1 にんにく、オレガノ、バジル、トマトピュレ、オリーブオイルとバルサミコ酢をフードプロセッサーで攪拌する。滑らかにならなくても大丈夫。
  2. 2 1は塩&胡椒で味を調える。
  3. 3 マッシュルームのかさの部分に2をこすり付けるように乗せて深さのあるグリル可のバットに入れる。そこに赤ワインを注ぎ、1時間冷蔵庫でマリネする。
  4. 4 グリルを中火にして、まずはマッシュルームの表面を5分焼き、その後ひっくり返して15分焼く。
  5. 5 スライスしたモッツアレラチーズをマッシュルームに乗せて更に5分焼く。
  6. 6 パンを半分に切り、軽くトーストして、その上にルッコラ、マッシュルーム、レリッシュの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

イギリスでよく見かける大きなマッシュルーム。肉厚で美味しい!ベジタリアンの大好物♪

  • レシピID:1690001996
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
きのこ、バーガー
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