卵なしバターなしバニラケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 型に分量外の油を塗り、粉をふりかける。
- 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい、塩を混ぜる。
- 4 フードプロセッサーで豆腐、豆乳、油、バニラエクストラクト、砂糖を攪拌する。
- 5 4に3を3回に分けて入れ、ぼむべらで切るように混ぜる。
- 6 型に入れてオーブンで25-30分焼く。
- 7 ケーキが冷めたら、粉砂糖をふりかけ、ラズベリーを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません