卵なしバターなしバニラケーキ レシピ・作り方

卵なしバターなしバニラケーキ
なっころりん
なっころりん
ポットに入れて焼いたらすぐ出来上がり♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • サラダ油 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 豆乳 60ml
  • 豆腐 30g
  • バニラエクストラスト 小さじ1
  • きび砂糖 60g
  • 粉砂糖 適量
  • ラズベリー 6個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 型に分量外の油を塗り、粉をふりかける。
  3. 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい、塩を混ぜる。
  4. 4 フードプロセッサーで豆腐、豆乳、油、バニラエクストラクト、砂糖を攪拌する。
  5. 5 4に3を3回に分けて入れ、ぼむべらで切るように混ぜる。
  6. 6 型に入れてオーブンで25-30分焼く。
  7. 7 ケーキが冷めたら、粉砂糖をふりかけ、ラズベリーを飾って出来上がり。

きっかけ

シンプルな外国風ケーキ。イギリスっぽい素朴な味です。

  • レシピID:1690001994
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
なっころりん
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