鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モモ肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火に掛け、香りがでたら、モモ肉を両面軽く焼く。
-
- 3
- じゃがいもを加えて蓋をし10分くらい中火で蒸し焼きにして、塩コショウで味を整える。仕上げにパセリをふりかければ完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱するか、茹でておくと、早く作れます。
きっかけ
冷凍保存していた鶏モモ肉を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め