アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
鶏肉とじゃがいも!むっちゃ合います☆
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
中3〜4個
にんにく
3〜4かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火に掛け、香りがでたら、モモ肉を両面軽く焼く。
  3. 3
    じゃがいもを加えて蓋をし10分くらい中火で蒸し焼きにして、塩コショウで味を整える。仕上げにパセリをふりかければ完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱するか、茹でておくと、早く作れます。

きっかけ

冷凍保存していた鶏モモ肉を使いました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2014/09/30 21:01
ガーリックが効いててとっても美味しかったです(^O^)
noono♪
ガーリックは食欲そそりますよねぇ(^o^) レポートありがとぅございます。
2014/09/20 19:54
ガーリックが無かったのでガーリックパウダーで調理を致しました。それでも美味しく出来上がったので有難う御座います。あとしめじを加えました。
恭太郎。
レポートありがとうございます。 ガーリックパウダーでも代用可能なんですね(≧∇≦)勉強になります♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする