ご飯に合う!茄子と鶏の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を一口大に切って、水につけてあく抜きをする。鶏肉も一口大に切る。
- 2 ゴマ油で、茄子と鶏肉を炒める。茄子がしんなりするくらいまで炒めたら醤油と砂糖を入れて馴染ませる。
- 3 最後にゴマ油をひとふりして、お皿に盛り付けて完成。お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある残りもので、作りました! 簡単で美味しいです~
おいしくなるコツ
最後にゴマ油をもうひと振りしたら、味が濃くなり美味しいです。
- レシピID:1690001863
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と鶏の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2012/07/28 22:47味噌が使われていないようですが・・。
レシピ通りに作りました。ご飯にあい、美味しかったです。