我が家の定番冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 鰹節 小袋1
- ねぎ 1本
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小匙1杯
- だしつゆ 適量
作り方
- 1 豆腐1丁を、お皿に用意する
- 2 鰹節、刻みネギ、生姜をのせる
- 3 食べる直前に、だしつゆをかけて頂く
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ねぎと生姜の冷や奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨ボー2013/07/04 18:30昨日の夕食にいただきました^^夏の定番は冷や奴ですよね~^^ごちそうさまです^^
-
ymdmc2012/09/26 21:26まだまだ日中は暑いですよねー!
美味しく頂きました☆ -
johnny_bean2012/05/14 18:24だしつゆ、というのは麺つゆのこと、でいいんですよね。いつもお醤油を横に置くけどそっちにしてみました。ネギたっぷりでもやさしい味わいでしたどうもありがとう。
-
よし12082011/08/02 07:34定番の冷奴ですが、麺つゆが美味しかったです。
ねぎも決め手ですね。