蟹とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに切る
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる
- 3 ウェイパーを入れ溶かす
- 4 キャベツを鍋に入れ柔らかくなるまで煮込む
- 5 蟹の身と缶詰の汁を入れる
- 6 溶き卵をまわしいれふんわりさせる
- 7 醤油を塩コショウで味を調えてできあがり
きっかけ
100均で蟹の缶詰を購入したのと、安く買えたキャベツを消費したかったから☆
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるとき少し強火にして少しずつ卵を流しいれるとふんわり卵ができますよ
- レシピID:1690001732
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません