蟹とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

蟹とキャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
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今回はワタリガニの安い缶づめを使いましたが蟹の風味がしっかり出てておいしかったです☆費用は300円前後になってますが3人分で150円くらいです^-^

材料(3人分)

  • 蟹の缶詰 1缶
  • キャベツ 6枚ほど
  • 1個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3 ウェイパーを入れ溶かす
  4. 4 キャベツを鍋に入れ柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 蟹の身と缶詰の汁を入れる
  6. 6 溶き卵をまわしいれふんわりさせる
  7. 7 醤油を塩コショウで味を調えてできあがり

きっかけ

100均で蟹の缶詰を購入したのと、安く買えたキャベツを消費したかったから☆

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるとき少し強火にして少しずつ卵を流しいれるとふんわり卵ができますよ

  • レシピID:1690001732
  • 公開日:2011/07/28
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その他の中華スープ
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キャベツ 中華スープ 簡単
料理名
中華スープ
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