インアップルのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 牛乳 100ml
- たまご 1個
- ジャム 40グラム
- バター 40グラム
- りんご 四分の1
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックス
たまご、牛乳、バター
細かく刻んだりんごを入れて
よくかき混ぜる -
2
そこジャムを入れてさらに
かき混ぜる。
今回は余っていたあんずのジャムを使いました。 -
3
型に流し込み
250度予熱ありで20~25分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はりんごジャムがベスト・・・・?