材料(2~3人分)
- 生かつお
- 1柵
- 塩
- 適宜
- カイワレ
- 1/2パック
- 大葉
- 10枚
- みょうが
- 3個
- 生姜
- 1/2片
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 生のカツオに粗塩をまぶす
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を少々入れて①のカツオを焼きつける
全体に色が変わればOK
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- 3
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- カイワレは半分に切り、みょうが・大葉・生姜は千切りに、ネギは小口切りにする
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- 4
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- ②のカツオを1~1.5cm幅に切り③の薬味を上に散らして出来上がり
(中にカツオが入ってます)
(カツオは半生な感じです)
おいしくなるコツ
最初に塩をして、すぐに焼いて下さい
食べた時に足らなければ、塩を振ってね♪
きっかけ
和食のお店で食べたのを真似して作ってみました
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