かつおの塩タタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
薬味がいっぱいで大人の味です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生かつお
1柵
適宜
カイワレ
1/2パック
大葉
10枚
みょうが
3個
生姜
1/2片
ねぎ
1本
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    生のカツオに粗塩をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れて①のカツオを焼きつける
    全体に色が変わればOK
  3. 3
    カイワレは半分に切り、みょうが・大葉・生姜は千切りに、ネギは小口切りにする
  4. 4
    ②のカツオを1~1.5cm幅に切り③の薬味を上に散らして出来上がり
    (中にカツオが入ってます)
    (カツオは半生な感じです)

おいしくなるコツ

最初に塩をして、すぐに焼いて下さい 食べた時に足らなければ、塩を振ってね♪

きっかけ

和食のお店で食べたのを真似して作ってみました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の塩タタキ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする